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막걸리 도감/서울

[서울막걸리] 살균막걸리도 맛있을 수 있다! '월매막걸리'(월매)

평소 살균막걸리를 그렇게 좋아하진 않았다

이유는 살균을 통해서 막걸리 안에 들어있는 유산균 등의 효소 등이 없기 때문이다

또한 생막걸리는 시간이 지남에 따라 맛도 변하기 때문에

그 변화를 즐기면서 마실 수가 있다

하지만 이 살균막걸리는 진짜 맛있다!

서울장수에서 나오는 막걸리 '월매'다!

 

 

 

 

 

 

 

노란색 병에 노랗게 익은 쌀이 그려져 있다

그리고 해썹마크까지

뭔가 다른 막걸리랑은 다른 디자인이다












월매를 흔들어 마시는 법이 그려져 있다

그리고 성분표시를 보면 아스파탐이 들어있고

우유와 밀도 같이 들어 있다!

제조장소는 충청도로 되어 있는데 원래 서울에 있다가

충청도로 옮겼다고 공식 홈페이지에 적혀있다










 

 

 

살균주의 특징답게 유통기한은 1년(12개월)이다!















따라서 마셔보았다

그냥 다른 막걸리랑 큰 차이가 없다!

 

 

 

 

 

 

 

 

마셔보면 탄산이 느껴진다

그리고 단맛이 느껴지는데 그냥 생막걸리보다 더 달다고 느껴진다

그리고 막걸리의 최대매력인 냄새도 같이 나서(?) 너무 좋았다

하긴 굳이 유산균 등이 없어도 막걸리가 맛만 있으면 되지!

그리고 이 월매막걸리는 캔으로도 판매하고 있다!

간단하게 편하게 즐길 수 있어서 좋다!