이태원의 한 막걸리집에서 추천을 받아 마시게 되었다.
내가 좋아하는 취향이 뭔지 말을 해주고 나서 추천을 받은 것이라 기대가 컸다.
디자인부터 너무 고급지다.
뚜껑에 스티커를 붙여놔서 뭔가 더 신선할 것 같은 느낌이 든다.
또한 우렁이논법의 우리쌀로 만든 막걸리라....
정말 어떤 맛일지 가늠이 가지가 않는다.
옆면에 우렁이쌀 막걸리에 대해 더 자세한 설명이 적혀있다.
게다가 1920년부터 주조한 것이라고 하는데
엄청 기대가 컸다!
알코올 도수는 7.5도로 국순당의 고막걸리보다 0.3정도 낮다
100% 우리 햅쌀로 만들었으며
아스파탐이 안들어 있다.
따라서 마셔보았다.(마시는 데에 집중하느라 사진을 못찍었다.)
개인적으로 막걸리냄새가 진하면서 농도도 진한 그런 막걸리를 좋아한다.
이 막걸리가 딱! 그런 막걸리라고 할 수는 없지만
내 기준치의 80%는 차지하는 그런 막걸리다.
냄새, 농도 다 진한게 즐길 수 있는 그런 막걸리!
이거 또한 시중에서 보기 힘든데...
세상에서 맛있는 막걸리는 마트에서 구하기 쉽지 않다는 게 참 아쉽다.
다음에 이 식당에 가면 또 이 막걸리부터 마셔보고 싶다!
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