마트에 가니 새로 본 막걸리 있다.
우리 쌀로 만든 막걸리라고 한다.
디자인도 보니 어떤 맛일지 궁금하게 만들어서 바로 구입했다.
아스파탐과 밀이 들어 있다.
알코올 도수는 6도이고
유통기한은 30일이다.
따라서 마셔 보았다.
약간 진한 뭔가가 느껴지는 비주얼이다!
우리 쌀로 만들어서 그런지 약간 더 고소한 느낌이 들었다.
탄산이 안에 많이 들어서 흡사 사이다를 마시는 느낌이었다.
그래서 그런지 술술 잘 넘어 갔다.
약간 막걸리같은 진함이 좀만 더 있었으면 좋았을 텐데
그게 좀 아쉽다.
'막걸리 도감 > 충청' 카테고리의 다른 글
[논산막걸리] 우렁이 논법으로 재배한 햅쌀막걸리 '양촌우렁이쌀손막걸리' (0) | 2020.03.13 |
---|---|
[논산막걸리] 완벽한 밸런스! '우렁이쌀손막걸리DRY' (0) | 2020.02.25 |
[단양막걸리] 고소한 검은콩의 맛! '검은콩막걸리' (0) | 2020.02.25 |
[충주막걸리] 가장 맛있는 충주막걸리 '충주쌀막걸리' (0) | 2020.01.03 |
[청원막걸리] 조선의 막걸리! '세종대왕어주' (0) | 2020.01.03 |